¿Puede Locatelli sumar cuatro victorias en Aragón en 2020?

Wednesday, 2 September 2020 07:30 GMT

Segundo fin de semana de competición consecutivo en el World Supersport pero en el mismo circuito de MotorLand, ahora como sede del Round Pirelli de Teruel

La acción del Campeonato del Mundo FIM Supersport se compacta con una inmediata segunda cita en MotorLand Aragón. En un circuito familiar para todos en la parrilla después del fin de semana pasado, el Round Pirelli de Teruel debe emoción ofrecer acción y emoción durante todo el fin de semana en una categoría en la que los pilotos buscan acercarse al líder del campeonato.

Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) aborda el Round de Teruel después de haber ganado las siete carreras disputadas en 2020, las dos últimas con su doblete en MotorLand Aragón. El debutante italiano, que llegó de Moto2™ este 2020, ha logrado todas las pole position, vueltas rápidas y victorias en carrera de este curso y buscará continuar con su éxito con más victorias en este quinto Round.

Locatelli afronta la ronda con una ventaja de 45 puntos en el Campeonato sobre su rival más cercano, Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) después de que el francés cosechara dos segundos puestos más en el Campeonato, lo que eleva el cómputo a seis en 2020. Cluzel ha demostrado una consistencia notable para asegurarse tantas segundas posiciones, y sigue buscando el desatascador que le permita poner fin a la racha del líder. ¿Lo logrará en este segundo asalto en la pista de Alcañiz?

Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) ocupa la tercera posición en el Campeonato después de sumar dos nuevos top 5 el pasado fin de semana. Mahias mostró un fuerte ritmo en las primeras etapas de la carrera del domingo y luchó con Locatelli y Cluzel, pero perdió terreno a medida que avanzaba la carrera. Esta nueva cita en el mismo escenario le concede una nueva oportunidad para afinar su estrategia e intentar volver al cajón más alto.

Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) ha escalado al cuarto puesto del Campeonato tras firmar un podio y un cuarto puesto en las dos últimas carreras; el piloto alemán ha anotado dos podios en 2020, ambos con la tercera posición, y buscará más premios ahora que ya ha tomado las medidas a su nueva categoría.
Corentin Perolari (GMT94 Yamaha) se ha situado quinto en la general tras la Ronda aragonesa , donde finalizó con una décima y una séptima posición; fue un retroceso con respecto a su clasificación precedente y perdiendo ante Oettl en el campeonato y perdiendo terreno frente a los que lo persiguen. Con un podio a su nombre en 2020, en la Ronda Australiana de sin duda querrá recuperar terreno sumando nuevos podios al único cajón que ha cosechado por el momento en 2020.

Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse) es el único representante de MV entre los seis primeros del Campeonato. Sin hacer mucho ruido, el italiano se sitúa a solo un punto de Perolari y a cinco de Oettl en la lucha por el cuarto puesto del Campeonato. De Rosa ha conseguido dos podios en las últimas cuatro carreras, incluido uno en Aragón, y parece hacerse más fuerte a medida que avanzan las carreras.

En octava posición, pero a sólo 4 puntos del sudafricano Steve Odendaal, se sitúa Isaac Viñales (Kallio Racing). El de Llançà ofrece destellos de su potencial en cada carrera, pero todavía no ha cuajado una actuación completa que le dispare en la clasificación y le catapulte en la batalla por el título. Su mejor actuación le dio un primer podio en Portimao, y aspirará a más cajones y quizá a su esperada primera victoria en la categoría en la ronda de Teruel. Su compañero de equipo Hannes Soomer (Kallio Racing) buscará recuperarse de un decepcionante fin de semana en el que se retiró de ambas carreras por sendas caídas después de mostrar un fuerte ritmo en la Superpole y lograr el quinto mejor tiempo.

En el año en que los debutantes han llegado mandando, Manuel González (Kawasaki ParkinGO Team) no se ha quedado atrás. El madrileño es 9º en la general, a 10 puntos de Viñales, y deja la sensación en cada carrera de que su definitiva explosión en la categoría puede llegar en cualquier momento. Una buena muestra es la batalla en grupo que protagonizó el fin de semana pasado en la pista aragonesa con Peter Sebestyen (OXXO Yamaha Team Toth), Danny Webb (WRP Wepol Racing) y Federico Fuligni (MV Agusta Reparto Corse)

¡Puede seguir toda la acción de WorldSSP en 2020 con el VideoPass WorldSBK!